Monday, July 27, 2015

[LECKERES]: eiskalt erwischt...ähem....erfrischt!



ok, gerade ist die Hitzewelle abgeklungen, aber die nächste kommt bestimmt!

Wollt Ihr wissen, was bei uns in den letzten 
heissen Tagen der Renner war?
ich verrat´s Euch:
eisgekühlter Melonendrink oder auch ein erfrischendes Melonensorbet.



Rezept gefällig?
hier isses:

Ihr braucht:

-> 600g Wassermelone (ohne Schale gewogen)
-> Saft von 1 Limette
-> etwas Zucker und Wasser

also nicht gerade viele Zutaten....

Als Erstes rührt Ihr in 100ml Wasser ca. 100g Zucker ein. Daraus wird eine Art Zuckersirup hergestellt. Keine Angst: das kommt nicht alles ins Melonengetränk, aber eine kleinere Menge von dem Sirup herzustellen ist einfach schwierig.
Das Zucker-Wasser-Gemisch aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca 5 Min
 einkochen lassen. Dabei umrühren und aufpassen, dass da nix braun wird. 
Sonst wird das Ganze bitter und Ihr könnt von vorn anfangen.
Woher ich das weiss? fragt lieber nicht.....
ganze dreimal habe ich den Sch**** anbrennen lassen!





Den entstandenen Zuckersirup abkühlen lassen.
In der Wartezeit wird das Fruchtfleisch der Melone in Stücke geschnitten, 
den Limettensaft drübergeben.

Wenn der Sirup einigermassen kühl ist, das Fruchtfleisch in den Mixer geben und erstmal nur einen Schuss der Zuckerflüssigkeit dazugeben. Das Ganze fein pürieren (wer keinen Mixer hat, kann natürlich auch einen Pürierstab nutzen), dann probieren und evtl. noch nachsüssen.
Den restlichen Zuckersirup in eine Flasche oder verschliessbares Glas abfüllen und aufbewahren, dann habr Ihr gleich alles parat, falls Ihr morgen...oder übermorgen... oder wann auch immer nochmal so einen Drink mixen wollt.





Jetzt kommt die Masse in eine flache Auflaufform.
Ab ins Gefrierfach damit. Insgesamt sollte es 3-4 Stunden im Gefrierfach bleiben. 
Nach einer Stunde mit einer Gabel kräftig umrühren, damit das Ganze gleichmässiger gefriert. Dann alle halbe Stunde mal wieder durchrühren, bis Ihr mit der Konsistenz zufrieden seid.



Für das Sorbet wird nun einfach die Masse in Gläser gefüllt und kann sofort genossen werden....superlecker sag ich Euch!



Für den eiskalten Erfrischungsdrink füllt Ihr einige Esslöffel der Masse in ein grosses Glas und füllt das Ganze mit sprudeligem Mineralwasser auf. Noch fix etwas garnieren und fertig ist Euer tropentauglicher Cocktail.




Wer es mit etwas "mehr" Inhalt mag, der nimmt statt Wasser ein Gemisch aus Zitronensprudel und Wasser und fügt noch einen kräftigen Schuss Gin oder Wodka hinzu.
Superlecker, aber brandgefährlich, wenn Ihr versteht, was ich meine *hicks*




Ich bleibe dann doch lieber bei der alkoholfreien Variante, sonst tanze ich hier noch auf 
dem Tisch und das wollt Ihr nicht wirklich sehen ;-)




Und? hab ich Euch zuviel versprochen?
EasyPeasy gemacht und saulecker!
müsst Ihr unbedingt probieren!


Liebe Grüße

No comments:

Post a Comment