Monday, December 1, 2014

Lecker: Schneeballschlacht mal anders!

Zuerst einmal möchte ich Euch sagen, dass ich durchaus noch da bin ;-) und mich auch wieder sehr über all die tollen Kommentare und Mails zu meinem letzten Post  (*Fake-Emaille-Schilder*) gefreut habe.
Immer wieder wurde ich hier nun schon gefragt, woher ich denn nur die Zeit nehme für all die Dinge, die ich so veranstalte....und genau DA liegt im Moment mein Knackpunkt:
Der Weihnachtswahnsinn, der in einer Buchhandlung in der Vorweihnachtszeit nunmal herrscht, hat mich bereits fest in der Hand und das ist auch gut so, denn es macht mir so viel Spass.
Allerdings bedeutet das eben auch, dass es hier in den nächsten Wochen nicht mehr ganz so regelmässig etwas zu lesen geben wird,mehr als einmal die Woche ist nicht drin.
Und ich schaffe es auch meist nicht, bei Euch zu stöbern....geschweige denn zu kommentieren oder Mails zu beantworten.
Ich hoffe, Ihr verzeiht mir das....ab Januar bin ich wieder mit vollem Elan dabei ;-)

nun aber zur heutigen Leckerei:




diese Schneebälle wirft man nicht weit...
...meist legen sie nur die kurze Strecke von der Hand in den Mund zurück ;-)


Ich hatte Euch ja *hier* schon gezeigt, wie man Eierlikör ganz easy selber machen kann....und Euch versprochen, auch noch leckere Rezepte für Naschwerk mit Eierliköranteil nachzuliefern....
In einem meiner Weihnachtsbücher bin ich nun auf folgendes Rezept gestossen...und es funktioniert natürlich auch mit gekauftem Likör!




Ihr braucht für ca. 50 Schneebälle:

-> 100 g Butter
-> 400 g weiße Kuvertüre
-> 160 ml Eierlikör
-> 4 Päckchen Vanilllin-Zucker
-> 100 g Kokosraspel




Zuerst gebt Ihr die Butter in eine Rührschüssel...sie sollte Zimmertemperatur haben.
Dann wird die Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen.
Zu der Butter geben, Vanillezucker und Eierlikör hinzufügen und mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Das Ganze muss nun im Kühlschrank mindestens eine Stunde fester werden.
Danach nochmal kräftig aufschlagen und wieder für eine Stunde kühlen.




Kokosraspeln auf einen Teller schütten.
Jetzt nehmt Ihr Euch am besten mit einem Teelöffel einen Klecks der Masse und rollt ihn zwischen den Handflächen kurz (!) zu einer Kugel. Die Kugeln gleich in den Kokosraspeln wälzen und am besten erstmal in ein flaches Gefäss setzen und wieder ab in den Kühlschrank.
Durch die Wärme der Hände werden die Kugeln schnell weich und brauchen hinterher eine kleine Abkühlung.




Die Dinger sind mehr als nur eine Sünde wert und zergehen auf der Zunge wie....ähem...wie Schnee. Nunja...eine Poetin wird wohl nie aus mir werden ;-)




Nett verpackt geben die süssen Schneekugeln auch ein ganz besonders leckeres Geschenk ab.




So....die wenigen Schneebälle, die das Fotoshooting überlebt haben....komisch, die meisten waren hinterher irgendwie "weg"...vermutlich geschmolzen....wandern nun zusammen mit Wein, selbstgemachter Pasta und selbstgemachtem Pesto (Rezept *hier*) als kleiner Nachtisch in eine leckere Geschenkekiste, über die sich der Beschenkte hoffentlich freuen wird.




So...ich hoffe, Ihr geniesst den Tag...ich bin dann mal beim Sport....Schneebälle abarbeiten ;-))
Nee....schön wär´s....ich geh jetzt arbeiten!

Eure
Smilla

verlinkt mit:
*creadienstag*

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